00:20 Меренги с ягодами | |
4 крупных яичных белка, 1/4 ч ложки винного уксуса, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки ликера, 1/4 ч ложки ванильного сахара, по 1/3 кг малины и ежевики, 1/2 кг черники, сахарная пудра для посыпки 1. Выстелить противни бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки с уксусом. Добавляйте сахар по 2 ст. ложки и взбивайте до упругой пены. 2. Из белковой массы прямо на противнях сделайте 8 кругов диаметром 15 см. Выпекайте меренги до золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте меренги внутри еще на 45 минут, чтобы они подсохли. Охладите 10 минут, лопаточкой отделите от бумаги. 3. Взбейте сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой сахара до упругой пены. Добавьте ликер и вновь взбейте. Разложите взбитые сливки на меренги, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой. | |
|