18:21 Ананасовые лодочки | |
На 6 порций 6 ст. ложек сахарной пудры (для начинки), 6 ст. ложек сахарной пудры (для безе), 1 ананас, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 яичных белков, 1/2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка ванильного сахара 1. Обрежьте листья у ананаса, оставив их длиной примерно 7 см. Разрежьте ананас вдоль, сохраняя на каждой половинке листья. Острым ножом удалите жесткую сердцевину. Затем ложкой выскребите мякоть ананаса. Полученные лодочки поставьте в холодильник. 2. Мякоть ананаса измельчите. Добавьте 6 ст. ложек сахарной пудры и лимонный сок. Слегка взбейте один яичный белок и добавьте к ананасовой массе. Вылейте смесь в блюдо и поставьте в морозилку на 3 часа. 3. Замороженную ананасовую массу разложите в лодочки. 4. Взбейте миксером оставшиеся 4 белка до пены. Добавьте уксус и вновь взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Положите ваниль. Наполните взбитыми белками кондитерский мешочек. Выдавите смесь розочками так, чтобы полностью покрыть ананасовую массу. 5. Поставьте на 3 минуты в горячую духовку, чтобы белки зарумянились. Подать немедленно. | |
|