14:54 Яблоки в ванильном соусе | |
8 яблок, 3 яйца, 20 г крахмала, 20 г муки, 500 г молока, цедра 1 лимона, ванильный сахар по вкусу, 300 г сахара. Приготовление Яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину, отваривают в сиропе (0,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды). Яблоки кладут в вазочки (разрезом вниз), поливают остывшим сиропом, а затем и соусом. Для соуса сахарный песок и яйца растирают в пену. Продолжая растирать, добавляют крахмал, затем муку и постепенно заливают горячим молоком. Помешивая массу, проваривают ее до образования пузырьков. Охлаждают. Всыпают натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешивают. Это сладкое блюдо можно приготовить из груш, яблок и айвы (одновременно), отваривая фрукты в одном сиропе.
| |
|