menu

14:54
Яблоки в ванильном соусе
 8 яблок,
3 яйца,
20 г крахмала,
20 г муки,
500 г молока,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар по вкусу,
300 г сахара. 
 Приготовление
Яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину, отваривают в сиропе (0,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды). Яблоки кладут в вазочки (разрезом вниз), поливают остывшим сиропом, а затем и соусом. Для соуса сахарный песок и яйца растирают в пену. Продолжая растирать, добавляют крахмал, затем муку и постепенно заливают горячим молоком. Помешивая массу, проваривают ее до образования пузырьков. Охлаждают. Всыпают натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешивают. Это сладкое блюдо можно приготовить из груш, яблок и айвы (одновременно), отваривая фрукты в одном сиропе. 
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки | Рейтинг: 0.0/0