23:06 Нежный десерт с клубникой | |
На 12 порций: Для песочного теста: 200 г. пшеничной муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 125 г. сливочного масла, 1 щепотка соли. Для крема: 12 г.желатина, 500 мл. молока, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 60 г. сахарного песка, 200 мл. сливок, 2 яичных белка Кроме того: 750 г. клубники, пищевая пленка, разъемная форма (диаметр 26 см), 1 пакетик загустителя сливок, 80 г. тонко нарезанного миндаля. Совет • Ингредиенты для песочного теста следует перемешивать быстро, чтобы они не слиплись. Для этого их нужно выложить на доску для разделки теста, порубить большим кухонным ножом, а затем руками быстро вымесить тесто. • Клубнику следует сначала вымыть и дать воде стечь. Удалять плодоножку нужно только после мытья, в противном случае ягоды впитают слишком много воды, что отрицательно скажется на их вкусе. Приготовление Корж: 1. Все ингредиенты выложить в емкость для взбивания и с помощью венчика электромиксера быстро замесить эластичное песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 мин. в холодильник. 2. Предварительно нагреть духовку до температуры 180°. Песочное тесто раскатать в форме круга на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке приблизительно 15 мин. Остудить прямо в форме. Крем: 1. Желатин замочить в холодной воде. 6 столовых ложек молока перемешать с порошком пудинга и сахаром. В кастрюльке разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения. 2. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки выложить в две разные емкости и взбить то и другое до образования крутой пены. 3/4 сливок и взбитые белки перемешать с пудингом. Завершение: 1. Клубнику перебрать, вымыть, переложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, после чего ягоды почистить. Три одинаковые по размеру крупные ягоды отложить в сторону для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные нарезать тонкими ломтиками. 2. Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, разложить разрезанную пополам клубнику. Покрыть ее кремом и разровнять его кулинарной лопаточкой. Поставить торт на 60 мин в холодильник, после чего удалить бортик формы. 3. Миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира до светло - коричневого цвета и остудить на тарелке. Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать миндалем. Поверхность торта украсить ломтиками клубники и целыми ягодами. Приготовление: 80 мин Время выпекания: 15 мин Время охлаждения: 2 ч В одной порции 240 ккал
| |
|