menu

15:50
Запеченные яблоки в коньячном соусе

На 6 порций

125 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 6 крупных яблок (вынуть сердцевину), 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки яблочного сока

Для коньячного соуса: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 4 ст. ложки коньяка, 280 г жирных сливок, 125 г измельченных орехов фундук

1. Замочите изюм коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. 

2. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут до мягкости. 

3. Приготовить соус:

Растопить масло, добавить сахар, сироп и перемешать. Нагревать до первых пузырей, влить коньяк и сливки. Довести до кипения и оставить.

4. Вынуть яблоки из духовки. Подавать с соусом и орехами.  

Категория: Десерты | Просмотров: 337 | Добавил: galinka-v | Теги: изюм, коньяк, яблоки, Фундук | Рейтинг: 0.0/0