15:50 Запеченные яблоки в коньячном соусе | |
На 6 порций 125 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 6 крупных яблок (вынуть сердцевину), 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки яблочного сока Для коньячного соуса: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 4 ст. ложки коньяка, 280 г жирных сливок, 125 г измельченных орехов фундук 1. Замочите изюм коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. 2. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут до мягкости. 3. Приготовить соус: Растопить масло, добавить сахар, сироп и перемешать. Нагревать до первых пузырей, влить коньяк и сливки. Довести до кипения и оставить. 4. Вынуть яблоки из духовки. Подавать с соусом и орехами. | |
|