10:51 Жареные яблоки в тесте | |
Яблоки 500 гр, сахарный песок 20 гр, мука пшеничная 120 гр, яйца 3 шт, сахарная пудра 60 гр, молоко 120 гр, сметана 60 гр, масло сливочное 60 гр Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра, посыпать сахарной пудрой. Приготовить тесто консистенции густой сметаны, желтки, сахарный песок, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду в большое количество разогретого жира. Обжарить до образования золотистой корочки. При подачи яблоки посыпать сахарной пудрой. | |
|