12:59 Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом | |
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба: 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 1-1,5 стакана яблочного пюре, полстакана изюма. Для соуса: 1 стакан молока, яйцо, 1 чайная ложка муки, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу. Приготовление Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с подготовленным маслом и яблочным пюре. Смесь соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом салфетку, салфетку завязать и положить в дуршлаг, чтобы пудинг имел полукруглую форму, дуршлаг поместить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы пудинг был накрыт кипятком, находящимся в кастрюле. Варить пудинг 1-1,5 часа, подливая кипяток. Готовый пудинг вынуть, дать стечь воде, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо и облить ванильным соусом. Соус приготовить следующим образом: желток растереть с сахаром до бела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить, смешать с ванилином и белками, взбитыми в пену. Подавать пудинг горячим.
| |
|