14:06 Свинина с картошкой и капустой | |
1 кусок свинины, засоленный в солевом растворе (2 кг.) 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка перца горошком, 2 ягоды можжевельника, соль, 1 кочан савойской капусты, 3 столовой ложки растительного масла, 1,5 кг. картофеля, перец, 1 чайная ложка гвоздики, 125 мл. пива Приготовление 1. Мясо залить водой. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить к мясу вместе с лавровым листом, перцем горошком, ягодами можжевельника и 1 чайной ложкой соли. Варить 60 минут. 2. Нагреть духовку до 200°. Капусту разрезать на 8 долек. Бланшировать в подсоленной воде, обмазать маслом и положить в сковороду. Картофель разрезать на четвертинки и добавить к капусте. 3. Вынуть мясо. 250 мл. бульона влить к овощам. На шкурке сделать надрезы, поперчить и нашпиговать гвоздикой. Мясо положить на решетку. Подставить посуду для стекающего жира и жарить 60 минут. Через 40 минут обмазать пивом. Подавать с овощами. Чтобы легче было надрезать на соленой свинине шкурку, нужно взять нож с очень острым лезвием. Приготовление: 60 минут Время варки и жаренья: 2 часа В одной порции 620 ккал | |
|