menu

16:35
Свиное филе тушеное с яблоками

600 гр филейной части, 30 г жира, 60 г репчатого лука, 150 г яблок, 20 г муки, тмин, соль

Мясо вымыть,обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить все в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья. Посыпать тмином, добавить несколько ложек воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. К концу тушения положить очищенный нарезанный кружками лук и очищенные (удалить сердцевину) нашинкованные яблоки. Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, посолить соус, протереть, всыпать муку, нарезать наискось ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом. Подавать с картофелем, свеклой, квашенной капустой, солеными огурцами. 

Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 185 | Добавил: galinka-v | Теги: Свинина | Рейтинг: 0.0/0