16:35 Свиное филе тушеное с яблоками | |
600 гр филейной части, 30 г жира, 60 г репчатого лука, 150 г яблок, 20 г муки, тмин, соль Мясо вымыть,обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить все в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья. Посыпать тмином, добавить несколько ложек воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. К концу тушения положить очищенный нарезанный кружками лук и очищенные (удалить сердцевину) нашинкованные яблоки. Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, посолить соус, протереть, всыпать муку, нарезать наискось ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом. Подавать с картофелем, свеклой, квашенной капустой, солеными огурцами. | |
|