menu

23:16
Свинина в винном соусе
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 кг свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
  • 1 бульонный кубик
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец
  • 250 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
  1. Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус.
  2. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
  3. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.
Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Теги: Свинина | Рейтинг: 0.0/0