- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 кг свинины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл красного вина
- 1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
- 1 бульонный кубик
- 1 кг картофеля
- соль, перец
- 250 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
- Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус.
- Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
- Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.
|