15:18 Арбузная икра | |
Если арбуз оказался неспелым из него можно приготовить икру, также можно икру делать и из спелого арбуза. Мякоть арбуза 1 кг, баклажаны 2 шт, лук репка 3 шт, сладкий перец 2 шт, чеснок 4 дольки, корень сельдерея, помидоры по вкусу, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Освободив мякоть арбуза от косточки нарезать кубиками (не спелый арбуз режется более мельче), поставить тушить на огонь пока жидкость не испарится. Овощи нарезать кубиками к тушеному арбузу добавить растительное масло, перец, сельдерей, лук и жарить на небольшом огне. К тушеным овощам добавить отдельно жареные помидоры, потом баклажаны, порезанные зелень и чеснок. Жарить без крышки на довольно сильном огне до готовности, посолить и приправить. | |
|