11:36 Шашлык на сковороде | |
На 500 г. мяса: 120 г. шпика, 1,5 столовые ложки топленого или свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, перец и соль по вкусу Приготовление Нарезать мясо на куски, толщиной в 1 см, размером примерно 3х4 см, отбить и на низать на шпажку вперемежку с тонко нарезанными кусочками шпика и репчатым луком, нарезанным кольцами. Нанизывать следует так, чтобы с обоих концов на шпажке крайними были кусочки мяса, посолить и поперчить. Жарить на сильно разогретой сковороде в топленом свином сале до образования румяной корочки. Готовый шашлык слегка полить маслом. Гарнир, отварной рассыпчатый рис, свежие или маринованные овощи, отдельно подать соусы, кетчуп. | |
|