22:02 Форшмак | |
На 4 порции: 300 г. вареной или 700 г. сырой говядины, 100 г. сельди (филе без кожи и костей), 400 г. картофеля, 150 г. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, сухари, сыр. Приготовление Вареную или жареную говядину, филе соленой сельди, холодный вареный картофель промалывают на мясорубке вместе с сырым луком. В эту массу добавляют сметану, сырые яйца, молотый перец, соль и хорошо вымешивают. Порционные сковороды смазывают маслом, посыпают молотыми пшеничными сухарями, укладывают подготовленную массу, посыпают тертым сыром, обрызгивают маслом и запекают. Подают горячим на этой же сковороде. Форшмак запеченный в булочке Из небольшой булочки удаляют мякиш (его используют для приготовления сухарей), углубление смачивают сливками или молоком, заполняют массой для форшмака, посыпают тертым сыом и запекают. | |
|