13:10 Рижская закуска | |
125 г. тушеного или жареного мяса, 1 небольшая вымоченная сельдь, 1 столовая ложка муки, 2 вареные картофелины, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого сыра, 0,5 луковицы, 2 чайные ложки маргарина, соль, перец, масло или маргарин Приготовление Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке маргарина. Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Когда масса начнет отделятся от краев формы, блюдо можно считать готовым. Выложить его на тарелку и полить сверху томатным или сметанным соусом. | |
|