15:21 Заливное из рыбы | |
На 1 кг. рыбы: 10 г. желатина, морковь, луковица, петрушка, лавровый лист. Приготовление Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25-30 минут, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15-20 минут). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски, с небольшими промежутками, в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, дольками лимонов, зеленью петрушки, осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить. | |
|