menu

22:56
Ризотто с куриной грудкой и ананасами
  • 200 г риса
  • 30 г маргарина
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г ананасовых долек
  • 500 г куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кэрри
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль, черный перец

Приготовление

  1. Рис обжарить в маргарине, чтобы зерна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл горячего бульона. Оставить набухать на 15 минут
  2. Сыр нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, ананас - кусками.
  3. Куриную грудку нарезать полосками и, переворачивая, обжаривать 6 минут в разогретом сливочном масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 г кубиков сыра и продолжать тушить еще 5 минут. Затем выложить из сковороды и поставить в теплое место.
  4. В оставшемся от жаренья соке подрумянить муку вместе с кэрри. Заварить бульоном и заправить вином, лимонным соком и специями.
  5. Мясо, лук, кусочки ананаса выложить в соус. Вылить поверх риса. Посыпать остатками кубиков сыра.
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Теги: ананас, куриная грудка | Рейтинг: 0.0/0