- 200 г риса
- 30 г маргарина
- 1 л куриного бульона
- 200 г сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г ананасовых долек
- 500 г куриной грудки
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кэрри
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль, черный перец
Приготовление
- Рис обжарить в маргарине, чтобы зерна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл горячего бульона. Оставить набухать на 15 минут
- Сыр нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, ананас - кусками.
- Куриную грудку нарезать полосками и, переворачивая, обжаривать 6 минут в разогретом сливочном масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 г кубиков сыра и продолжать тушить еще 5 минут. Затем выложить из сковороды и поставить в теплое место.
- В оставшемся от жаренья соке подрумянить муку вместе с кэрри. Заварить бульоном и заправить вином, лимонным соком и специями.
- Мясо, лук, кусочки ананаса выложить в соус. Вылить поверх риса. Посыпать остатками кубиков сыра.
|