23:01 Кордон Блю из курицы | |
1ч. ложка маргарина или сливочного масла, 4 половинки куриных грудок (всего примерно 500 г), 1/2 стакана нежирного куриного бульона, 2 ст. ложки ароматного уксуса, 1/8 ч. ложки крупномолотого черного перца, 4 тонких кусочка ветчины, 4 тонких ломтика полутвердого сыра (моосбахер, амадеус), 180 г шпината 1. В сковороде растопить маргарин или сливочное масло. Обжарить куриные грудки на среднем огне до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. 2. Прибавить огонь, добавить сюда же куриный бульон, уксус, перец. Готовить 1 минуту без крышки. Снять с огня. На каждый кусочек грудки положить ломтик ветчины и сверху ломтик сыра. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, пока сыр не расплавится. 3. На блюде разложить зеленый шпинат, сверху - куриные грудки. Сбрызнуть винным уксусом, настоянным на травах. | |
|