15:28 Омлет | |
Яйца 2 шт, мука 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, варенье или сметана 30 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г Просеянную пшеничную муку развести холодным молоком, добавить раствор соли, сахарный сироп, желтки и все хорошо перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми в пену белками, вылить в горячую сковороду с маслом и жарить на слабом огне. Когда одна сторона омлета поджарится перевернуть на другую добавить при этом на сковороду немного масла и жарить до готовности. Омлет получится более пышный если его не жарить на плите, а вылив массу на горячую сковороду сразу поместить ее в горячий жарочный шкаф на 10 минут, готовый омлет подать с вареньем или сметаной. | |
|