16:24 Омлет | |
4 яйца, 3 ломтика вареной колбасы, 0,5 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, пол-стакана молока, 30 г. сливочного масла, зелень петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу Приготовление Колбасу нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с нашинкованным луком. Яйца растирают с солью, всыпают муку и тщательно перемешивают. Затем осторожно помешивая, в смесь постепенно вливают молоко. На смазанную маслом разогретую сковороду вливают яично - молочную смесь и обжаривают ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Обжаренный омлет выкладывают на широкую тарелку, на одну его половину кладут колбасу с луком и накрывают второй стороной. Сверху украшают зеленью. Можно полить сметаной. | |
|