12:00 Блины | |
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 20 г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки сахара, 20 г. дрожжей. Способ приготовления: Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивается до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа и когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок и вишен и др. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, сельдью, вареньем, джемом и др.). | |
|