menu

21:03
Блины из моркови
300 г. моркови,
100 г. муки,
150 г. молока, яйцо,
15 г. сливочного масла,
15 г. дрожжей, растительное масло для жарки, соль,
150 г. сметаны,
100 г. повидла. 
 Приготовление
Морковь варят, очищают от кожицы, протирают через сито, вливают половину нормы молока. Смесь кипятят и всыпают в нее половину нормы муки. Тесто взбивают, постепенно вливают вторую половину молока, непрерывно помешивая массу. Снимают с огня, добавляют остальную муку, взбитое яйцо, вливают разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, еще раз взбивают, ставят в теплое место и дают тесту подняться. Затем добавляют 20 г. теплой воды, растопленное масло, сахар и соль. Хорошо взбивают и ставят в тепло. Как только тесто поднимется - начинают выпекать блины. Их подают со сметаной, маслом, повидлом. 
Категория: Блины - Оладьи | Просмотров: 502 | Добавил: galinka-v | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0