21:48 Тонкие воздушные блинчики | |
Чтобы испечь тонкие воздушные блинчики, необходимо: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 5 полных столовых ложек муки. Желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом, постепенно влейте теплое молоко. Эту смесь вливайте в миску с мукой, постоянно помешивая. Добавить растительное масло. В последнюю очередь положить два взбитых белка. Блинный пирог Испеките тонкие блинчики. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями глубокую форму. Дно и стенки выложите одним рядом блинчиков. Положите слой начинки, накройте блинчиком и чередуйте слои до самого верха формы. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут. Испеченный блинный пирог переверните на блюдо и подавайте к столу с бульоном, разлитым в чашки. В соуснике подайте сметану, растопленное масло. Варианты начинки: 1. Из репчатого лука, обжаренного со сливочным маслом и сухарями, 2. Из гречневой каши с крутыми рубленными яйцами и обжаренным луком, 3. Рыбная: сваренную рыбу перемешать с зеленью, специями и обжаренным луком, 4. Мясная с рисом и яйцами, 5. С луком и мукой на сливочном масле. | |
|