menu

19:55
Манные блины
3 стакана молока,
2/3 стакана манной крупы,
1 столовая ложка масла,
3/4 стакана муки,
2 яйца,
масло для жарки.
 Приготовление
Сварите манную молочную кашу. Остудите ее. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и, размешивая, постепенно разведите молоком, смешанным с водой. Положите яичные желтки и соль. Все тщательно размешайте (тесто должно быть однородным), прибавьте взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешайте. Жарьте на маленьких сковородках. К блинам можно подать сахарный песок, варенье.  
Категория: Блины - Оладьи | Просмотров: 518 | Добавил: galinka-v | Теги: манная крупа, блины | Рейтинг: 0.0/0