00:30 Южная запеканка из картофеля с яблоками | |
4 больших картофелины, 4 больших зеленых яблока сорта Семиренко, 3 столовых ложки лимонного сока, пол-стакана сахара, 3 столовых ложки легкого маргарина, растопить и добавить одну столовую ложку корицы. Прогреть духовку до 200ºС. Очищенную картошку нарезать широкими ломтиками толщиной около сантиметра. Положите их в горшочек и добавить немного воды, так, чтобы она только покрывала картошку. Поставить в духовку, дождаться пока закипит вода, и варить 10-15 минут, пока картофель не будет готов, после чего уменьшить жар. Очищенные яблоки разрезать пополам, извлечь семечки и нарезать такими же ломтями, как и картофель. Обмакнуть в лимонный сок и положить в горшок. Туда же добавить смесь маргарина с корицей, сахар и остатки лимонного сока. Поставить в духовку еще на 15 минут. (По желанию можно добавить в запеканку немного гвоздики и 3-4 столовые ложки муки.) 1 порция,300 г, содержит 298 ккал, 27% жиров, 70% углеводов и 3% белков. | |
|