19:43 Картофельные оладьи с лососем | |
На 4 порции 800 г картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки сгущенного молока без сахара, 60 г муки, соль, 150 г йогурта, 100 г густой сметаны, 1/2 салатного огурца, 1/2 пучка петрушки, молотый черный перец, жир для жаренья, 12 ломтиков копченого лосося Приготовление 1. Картофель помыть и почистить. Луковицу очистить от шелухи. То и натереть на терке и смешать с яйцами, сгущенным молоком и мукой. Посолить. 2. Смешать йогурт со сметаной. Огурец помыть и мелко нашинковать или натереть. Укроп ополоснуть водой, отряхнуть от капель, половину порубить и вместе с огурцом смешать с йогуртовой массой. Посолить и поперчить. 3. Разогреть на сковороде жир. Порциями поджарить на нем двенадцать тонких картофельных оладий до образования с обеих сторон хрустящей коричневатой корочки. 4. Разложить по 4 тарелкам. Добавить по 3 ломтика лосося на порцию, понемногу огуречного крема и укропа. Приготовление 40 минут В одной порции 380 ккал. | |
|