00:28 Рулет картофельный | |
1 кг. картофеля, 3 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки. Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, луковица, 4 ст. л. сметаны, 50 г. сыра. Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, яйцо, муку, вымешать, положить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать другие начинки: мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком грибы, жареную яичницу, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и др. К рулету подать соус и салат. | |
|