11:57 Запеканка капустно-картофельная | |
Отварной картофель в мундире 1 кг., капуста белокочанная 150 г, брокколи 150 г, бекон 100 г, сливочное масло 50 г, чеснок 2 дольки, яйца 4 шт., вода 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу Из отварного картофеля сделать пюре. Бекон слегка обжарить вынуть, в эту же сковороду добавить 50 г масла и положить капусту белокочанную и брокколи, добавить 2 дольки чеснока рубленного и 4 столовые ложки воды, тушить 3 минуты, выложить в миску. Из картофельного пюре сделать лепешку, уложить в сковороду с маслом и обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону используя тарелку, на лепешку выложить капусту, потом бекон, далее сделать четыре углубления и в углубления разбить яйца 4 штуки, посолить, поставить на огонь и закрыть крышкой. Когда яйца будут готовы значит блюдо готово. | |
|