12:20 Сливочное тесто для пирожков | |
2 стакана муки, 150 г. масла, 100 г. сметаны, яичный желток, соль, чайная ложка лимонного сока, сода на кончике ножа. Приготовление Муку просеять, положить в нее масло и смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки. Начинка из мяса. На 800 г. мяса: 3 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, соль и перец по вкусу, Пропустить через мясорубку вареное мясо, подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, выложить в эту же сковороду мясо, перемешать с луком и слегка поджарить (3-4 минуты), снять с огня, добавить рубленные крутые яйца, укроп, масло, а если фарш недостаточно сочен добавить 1-2 столовые ложки бульона, все тщательно перемешать и охладить. Начинка из творога. На 500 г. творога: яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, столовая ложка сливочного масла. Пропустить творог через мясорубку, добавить сахарный песок, яйцо, растопленное масло, соль и все тщательно перемешать (влажный творог следует, завернув в марлю, положить предварительно под пресс). Можно в творог положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты. | |
|