12:02 Дрожжевое тесто опарный способ | |
Опарный способ рекомендуется применять в том случае, если в тесто кладут много сдобы. В воде или молоке (80% от нормы), подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, всыпьте пшеничную муку (50-60% от нормы) и перемешайте так, чтобы консистенция опары стала однородной. Опару посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-3,1/2 часа. Когда опара, сильно увеличившись в объеме, начнет опадать, влейте в нее оставшуюся неиспользованную воду, предварительно растворив в ней сахар, соль, положите яйца, всыпьте остальную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от стенок посуды. В замешенное тесто добавьте растопленное масло и продолжайте месить до получения однородной массы. Тесто посыпьте мукой, накройте и снова поставьте в теплое место на 1,1/2-2 часа. Как только тесто поднимется, его обомните и дайте вновь подойти. Выложите на доску или стол, посыпанные мукой. | |
|