14:15 Пельмени | |
На 1,5 стакана муки: яйцо,
2,5 столовой ложки воды,
1/4 чайной ложки соли.
(На 1 кг мяса - 3 стакана муки)
Приготовление
Муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление. В чашку разбить яйцо, смешать с водой и небольшим количеством муки, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто влить в муку и замесить крутое тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно станет блестящим и перестанет приставать к доске. Из приготовленного теста сделать два колобка, накрыть их полотенцем и дать полежать до разделки 30 минут, затем раскатать в виде тонкой лепешки и вырезать стаканом кружочки, на середину которых положить начинку (приблизительно по 1 чайной ложке). Края кружочков теста соединить, защипать. Выложить пельмени на доску, посыпанную мукой. Хранить до варки в прохладном месте. Варить пельмени следует примерно 6-8 минут (до тех пор, пока они не всплывут)в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне (1 л жидкости на 250 г пельменей).
Начинка для пельменей.
В равных пропорциях говядина и свинина, луковица, соль, перец - по вкусу. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, добавить соль, молотый перец, для сочности - немного холодной воды (молока или сливок) и все тщательно перемешать.
| |
|