menu

13:47
Фрикадельки с картофелем и каперсами
 На 4 порции:
3 ломтика хлеба,
750 г картофеля,
500 г смешанного мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, соль,
3 столовые ложки растительного масла,
2 стебля лука-порея,
500 мл овощного бульона,
по 2 столовой ложки каперсов, сливочного масла и муки,
200 мл сливок.
 Совет
Картофель для блюда с фрикадельками лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. В этом случае он не будет разваливаться при разрезании. 
 Приготовление
1. Хлеб размочить в воде. Репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить. 
2. Смешать фарш, каперсы, лук, 2 столовые ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, сделать фрикадельки и обжарить их в растительном масле.
3. Картофель очистить и нарезать. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, подрумянить ее, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить картофель. Сверху выложить фрикадельки и посыпать петрушкой. 
 Приготовление: 60 мин
 В одной порции: 800 ккал
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 492 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0