13:47 Фрикадельки с картофелем и каперсами | |
На 4 порции: 3 ломтика хлеба, 750 г картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 столовой ложки каперсов, сливочного масла и муки, 200 мл сливок. Совет Картофель для блюда с фрикадельками лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. В этом случае он не будет разваливаться при разрезании. Приготовление 1. Хлеб размочить в воде. Репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить. 2. Смешать фарш, каперсы, лук, 2 столовые ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, сделать фрикадельки и обжарить их в растительном масле. 3. Картофель очистить и нарезать. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, подрумянить ее, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить картофель. Сверху выложить фрикадельки и посыпать петрушкой. Приготовление: 60 мин В одной порции: 800 ккал
| |
|