00:38 Фрикадельки с картофелем и каперсами | |
3 ломтика хлеба, 750 г картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки рубленной петрушки, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 ст. ложки каперсов, сливочного масла и муки, 200 мл сливок Приготовление: 1 Хлеб размочить в воде. Репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить. 2 Смешать фарш, каперсы, лук, 2 ст. ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, сделать фрикадельки и обжарить их в растительном масле. 3 Картофель очистить и нарезать. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, подрумянить ее, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить картофель. Сверху выложить фрикадельки и посыпать петрушкой. Совет: Картофель лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. В этом случае он не будет разваливаться при разрезании. Приготовление: 60 мин. В одной порции 800 ккал | |
|