menu

16:09
Манты
На 100 г фарша:
70 г баранины,
30 г репчатого лука,
5 г сала,
10 г воды,
соль, перец специи.
 Приготовление
Из муки, воды и соли замешивают пресное тесто, которому дают расстояться для набухания клейковины муки в течение 30-40 минут. Для предохранения от высыхания поверхность теста смазывают растительным маслом. Из баранины с репчатым луком готовят фарш. Для этого мякоть баранины нарезают мелкими кубиками, или пропускают через мясорубку вместе с салом.
 Подготовленный фарш смешивают с мелко нарубленным репчатым луком, солью, перцем и порцинируют. При использовании нежирной баранины в фарш можно добавить 10% воды.
 Тесто порцинируют в зависимости от количества штук на порцию по 20-30 г. Вес фарша в воде больше теста. Тесто раскатывают кружочками так, чтобы края были вдвое тоньше середины. На середину раскатанного теста помещают шарик фарша и края теста защипывают к середине, придавая изделиям круглую форму, в середине оставляют небольшое отверстие. Подготовленные манты отваривают на пару.
 При подаче на стол манты можно полить бульоном или уксусом, или сметаной, или кислым молоком.  
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 527 | Добавил: galinka-v | Теги: баранина, фарш | Рейтинг: 0.0/0