00:30 Фальшивый заяц | |
0,6 кг. мясного фарша, 100 г. копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Черствый хлеб замочить в воде. половину шпика нарезать кубиками, вторую половину брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформировать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху положить брусочки шпика и жарить в духовке до образования на поверхности коричневой корочки. Во время жаренья поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жаренья, муки и сметаны. | |
|