13:08 Мясной батон с овощной начинкой | |
На 6 порций: 2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, 1 пучок зеленого лука, 800 г смешанного рубленого мяса, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки смеси специй, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 2 луковицы, 200 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, зелень для украшения. Совет При приготовлении мясного батона прослойка фарша нужно слегка прижимать. Это позволит придать жаркому нужную форму. Приготовление 1. Булочки размочить в воде. Овощи вымыть и очистить. Нарезать перец полосками, а зеленый лук разрезать вдоль пополам. 2. Булочки отжать и перемешать с рубленым мясом, яйцами, солью, молотым черным перцем, горчицей и специями. 3. Разделить фарш на 4 порции. Одну порцию выложить в смазанную растительным маслом жаровню. Сверху слоями выложить перец, мясной фарш, зеленый лук, вновь мясной фарш, перец и закончить фаршем. Придать фаршу форму батона. 4. Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить и крупно нарезать. Крупные помидоры разрезать на четвертинки или пополам. Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Лук и картофель уложить вокруг мясного рулета и 60 мин жарить в духовке. 5. Через 30 мин влить бульон и сливки, добавить помидоры и жарить до готовности. 6. Рулет выложить на блюдо. Шумовкой извлечь овощи из образовавшегося при жаренье сока и также переложить на блюдо. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, поперчить и заварить размешанным в воде крахмалом. Украсить жаркое зеленью и подать вместе с соусом. Приготовление: 45 мин Время жаренья: 60 мин В одной порции: 880 ккал
| |
|