menu

13:08
Мясной батон с овощной начинкой
 На 6 порций:
2 черствые булочки,
по 1 стручку желтого и красного перца,
1 пучок зеленого лука,
800 г смешанного рубленого мяса,
2 яйца, соль, молотый черный перец,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки смеси специй,
750 г картофеля,
400 г помидоров,
2 луковицы,
200 мл мясного бульона из кубика,
200 мл сливок,
1 столовая ложка крахмала, зелень для украшения.
 Совет
При приготовлении мясного батона прослойка фарша нужно слегка прижимать. Это позволит придать жаркому нужную форму.
 Приготовление
1. Булочки размочить в воде. Овощи вымыть и очистить. Нарезать перец полосками, а зеленый лук разрезать вдоль пополам.
2. Булочки отжать и перемешать с рубленым мясом, яйцами, солью, молотым черным перцем, горчицей и специями.
3. Разделить фарш на 4 порции. Одну порцию выложить в смазанную растительным маслом жаровню. Сверху слоями выложить перец, мясной фарш, зеленый лук, вновь мясной фарш, перец и закончить фаршем. Придать фаршу форму батона. 
4. Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить и крупно нарезать. Крупные помидоры разрезать на четвертинки или пополам. Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Лук и картофель уложить вокруг мясного рулета и 60 мин жарить в духовке. 
5. Через 30 мин влить бульон и сливки, добавить помидоры и жарить до готовности. 
6. Рулет выложить на блюдо. Шумовкой извлечь овощи из образовавшегося при жаренье сока и также переложить на блюдо. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, поперчить и заварить размешанным в воде крахмалом. Украсить жаркое зеленью и подать вместе с соусом. 
Приготовление: 45 мин
Время жаренья: 60 мин
В одной порции: 880 ккал 
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 511 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0