23:53 Фаршированные помидоры | |
4 зрелых помидора, 150 г фарша молодого барашка, 200 г телячьего фарша, 2 кусочка белого хлеба без корочки, горсть кедровых орешков, 1 луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, корица на кончике ножа, 1 кубик томатного бульона, баночка йогурта, оливковое масло, соль и перец У помидоров срезать шляпки, ложкой аккуратно вырезать мякоть и посыпав на дно немного соли положить их вниз головой на 15 минут, чтобы стек лишний сок. Белый хлеб размочить в молоке. Орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета и выложить на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, в последний момент добавить чеснок. Потом приготовить начинку: хорошо смешать фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавить корицу, посолить и поперчить. Наполнить помидоры фаршем и выложить их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом. Затем растворить бульонный кубик в двух стаканах кипятка и вылить его в кастрюльку. Добавить немного масла в каждый помидор и поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Не накрывать помидоры шляпками, а положить в духовку отдельно. Примерно через полчаса достать кастрюльку, выложить помидоры на блюдо и накрыть их шляпками. Сок, оставшийся в кастрюле, смешать с йогуртом и подать как соус. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. | |
|