menu

19:51
Картофель с начинкой из рубленого мяса

Пикантное блюдо на 4 порции:

4 крупные картофелины, 400 г рубленной говядины, соль, молотый черный и красный перец, 1 сладкая луковица, 200 г консервированной свеклы, 1/4 л овощного бульона, молотая гвоздика, 150 мл сливок, 2 стол. ложки рубленых орехов, петрушка

Приготовление:

1 Картофель варить 15 мин, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Извлечь сердцевину клубней, оставив края толщиной 1 см. Мякоть картофеля и крышечки мелко нарезать, смешать с мясом, солью, перцем и заполнить этой массой клубни.

2 Лук разрезать на 8 частей, свеклу нарезать полосками. Лук и свеклу выложить в форму, влить бульон, приправить гвоздикой и перцем. Сверху разложить картофель. Смешать сливки с орехами и вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 мин при 200°. Украсить петрушкой.

Совет:

Сердцевину из картофелины для ее фарширования легче всего вынимать маленькой ложечкой.

Приготовление: 35 мин

Время варки: 15 мин

Время запекания: 40 мин

В одной порции 550 ккал

Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 348 | Добавил: galinka-v | Теги: говяжий фарш, фарш | Рейтинг: 0.0/0