19:51 Картофель с начинкой из рубленого мяса | |
Пикантное блюдо на 4 порции: 4 крупные картофелины, 400 г рубленной говядины, соль, молотый черный и красный перец, 1 сладкая луковица, 200 г консервированной свеклы, 1/4 л овощного бульона, молотая гвоздика, 150 мл сливок, 2 стол. ложки рубленых орехов, петрушка Приготовление: 1 Картофель варить 15 мин, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Извлечь сердцевину клубней, оставив края толщиной 1 см. Мякоть картофеля и крышечки мелко нарезать, смешать с мясом, солью, перцем и заполнить этой массой клубни. 2 Лук разрезать на 8 частей, свеклу нарезать полосками. Лук и свеклу выложить в форму, влить бульон, приправить гвоздикой и перцем. Сверху разложить картофель. Смешать сливки с орехами и вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 мин при 200°. Украсить петрушкой. Совет: Сердцевину из картофелины для ее фарширования легче всего вынимать маленькой ложечкой. Приготовление: 35 мин Время варки: 15 мин Время запекания: 40 мин В одной порции 550 ккал | |
|