22:16 Цветная капуста с мясным фаршем и имбирем | |
1 маленький кочан цветной капусты, соль, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех, 3 столовой ложки растительного масла, 250 г. смешанного мясного фарша, 3 столовые ложки кэрри, 250 мл. бульона, 125 мл. сметаны, перец, 1 щепотка сахара Приготовление 1. Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и в течение 15 минут варить в подсоленной воде. Зеленый лук вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. 2. Растительное масло разогреть. Обжарить в нем фарш до рассыпчатого состояния. Добавить и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь. Посыпать кэрри и все перемешать. Добавить зеленый лук, бульон и сметану, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и подсластить сахаром. 3. Добавить цветную капусту. Слегка потомить на слабом огне. Можно подать с рисом, приправленным томатным пюре. На 4 порции: Приготовление: 30 минут В одной порции 340 ккал Цветную капусту для блюда с мясным фаршем с успехом можно сочетать со стручковой фасолью и морковью. | |
|