500 г. филе лососины, сок 1/2 лимона, 1 стебель лука порея, 200 г. мякоти ананаса, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, мука, 200 мл. рыбного бульона, 3 столовые ложки кэрри, 125 мл. сливок, 2 столовые ложки мучной пассеровки, несколько веточек укропа
|
У твердых плодов шиповника удалить завязь и плодоножку, плоды почистить, разрезать, промыть, выложить на чистое сухое полотенце для просушки, накрыть и оставить на 3-4 дня в холодном месте, пока плоды не станут мягкими. Размягченный шиповник пропустить через сито и смешать с пропорциональным количеством сахара. Размешивать массу следует до полного растворения сахара. Готовое повидло разложить в банки, обвязать целлофаном и поставить в холодное место.
|
|