13:24 Лососина с зеленым луком и ананасом | |
500 г. филе лососины, сок 1/2 лимона, 1 стебель лука порея, 200 г. мякоти ананаса, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, мука, 200 мл. рыбного бульона, 3 столовые ложки кэрри, 125 мл. сливок, 2 столовые ложки мучной пассеровки, несколько веточек укропа Приготовление 1. Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Ананас нарезать кусочками. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Слегка потушить в нем лук-порей с ананасом. 3. Рыбу посолить, поперчить, слегка присыпать мукой. Оставшееся масло разогреть. 5 минут жарить в нем филе и поставить его в тепло. 4. Вскипятить рыбный бульон с перцем, кэрри и сливками. Помешивая, добавить мучную пассеровку и в течении 1-2 минут проварить на слабом огне. Посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбного филе, луково-ананасную смесь и недолго томить их в соусе. Подать на стол, украсив укропом. На 4 порции Приготовление: 35 минут В одной порции 330 ккал Для лососины можно использовать и консервированные ананасы. | |
|