menu

13:24
Лососина с зеленым луком и ананасом
500 г. филе лососины,
сок 1/2 лимона, 1 стебель лука порея,
200 г. мякоти ананаса, 3 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец, мука, 200 мл. рыбного бульона, 3 столовые ложки кэрри,
125 мл. сливок, 2 столовые ложки мучной пассеровки, несколько веточек укропа
 Приготовление
1. Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Ананас нарезать кусочками. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Слегка потушить в нем лук-порей с ананасом.
3. Рыбу посолить, поперчить, слегка присыпать мукой. Оставшееся масло разогреть. 5 минут жарить в нем филе и поставить его в тепло.
4. Вскипятить рыбный бульон с перцем, кэрри и сливками. Помешивая, добавить мучную пассеровку и в течении 1-2 минут проварить на слабом огне. Посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбного филе, луково-ананасную смесь и недолго томить их в соусе. Подать на стол, украсив укропом.

На 4 порции
Приготовление: 35 минут
В одной порции 330 ккал

Для лососины можно использовать и консервированные ананасы.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 614 | Добавил: galinka-v | Теги: Лососина, рыбные блюда, лосось | Рейтинг: 0.0/0