00:39 Салат из кольраби | |
Кольраби 2 головки, рис отварной 200 гр, репчатый лук 1 шт, морковь 2 шт, салат 100 гр, петрушка 1 пучок. 1-ый соус лимонный: сок и цедра одного лимона, растительное масло - 4 ст. ложки, соль по вкусу. 2-ой соус сметанный: сметана или майонез 150 гр, сливки жирный 150 гр. Рис отварной обдать холодной водой и просушить, выложить в салатник, лук и петрушку мелко порезать, капусту кольраби натереть на крупной терке. К рису добавить капусту, тертую морковь (можно корейскую), лук, петрушку. Соус лимонный: натереть цедру одного лимона, отжать сок, 4 ст. ложки растительного масла, все перемешать, посолить. Соус сметанный: сметану или майонез, жирные сливки взбить в пену, все перемешать. Салат разложить в две миски и залить разными соусами. | |
|