Тесто: 150 гр охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовой ложки сметаны, соль по вкусу.
Начинка: 500 гр репчатого лука, 200 гр твердого сыра, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Масло натереть на терке, добавить 4 ложки сметаны, муки, посолить, перемешать. Тесто поставить в холодильник.
Начинка: лук порезать кубиками и обжарить до золотого цвета, сыр натереть на терке.
Заливка: 2 яйца и 2 ложки сметаны.
Тесто уложить в форму для запекания с высокими бортами. 1-ый слой, лук распределить по пирогу, 2-ой слой, посыпать сыром, 3-ий залить яично-сметанной смесью, посолить, приправить и поставить в духовку на 30 минут.