01:27 Сырный-луковый пирог | |
Тесто: 150 гр охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовой ложки сметаны, соль по вкусу. Начинка: 500 гр репчатого лука, 200 гр твердого сыра, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки сметаны. Масло натереть на терке, добавить 4 ложки сметаны, муки, посолить, перемешать. Тесто поставить в холодильник. Начинка: лук порезать кубиками и обжарить до золотого цвета, сыр натереть на терке. Заливка: 2 яйца и 2 ложки сметаны. Тесто уложить в форму для запекания с высокими бортами. 1-ый слой, лук распределить по пирогу, 2-ой слой, посыпать сыром, 3-ий залить яично-сметанной смесью, посолить, приправить и поставить в духовку на 30 минут. | |
|