menu

01:27
Сырный-луковый пирог

Тесто: 150 гр охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовой ложки сметаны, соль по вкусу.

Начинка: 500 гр репчатого лука, 200 гр твердого сыра, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки сметаны.

Масло натереть на терке, добавить 4 ложки сметаны, муки, посолить, перемешать. Тесто поставить в холодильник. 

Начинка: лук порезать кубиками и обжарить до золотого цвета, сыр натереть на терке. 

Заливка: 2 яйца и 2 ложки сметаны.

Тесто уложить в форму для запекания с высокими бортами. 1-ый слой, лук распределить по пирогу, 2-ой слой, посыпать сыром, 3-ий залить яично-сметанной смесью, посолить, приправить и поставить в духовку на 30 минут.

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 417 | Добавил: galinka-v | Теги: сыр, лук, выпечка, пироги | Рейтинг: 0.0/0