21:52 Салат с помидорами и сыром | |
На 4 порции: 3 столовые ложки уксуса, 60 мл сухого белого вина, 90 мл растительного масла, 20 г сахара, соль, молотый черный перец, 1 пучок базилика, 2 пучка зеленого лука, 400 г молодого сыра, 500 г помидоров Приготовление: 1. Приготовить маринад, тщательно смешивая уксус, вино, масло, перец, сахар и соль до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворится. 2. Базилик тщательно помыть, отряхнуть от воды и порубить. Зеленый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Вместе с базиликом выложить в маринад. 3. Сыр нарезать мелкими кусочками. Положить в маринад на 90 минут. 4. Помидоры помыть, вырезать основание плодоножки и нарезать мякоть тонкими ломтиками. 5. Ломтики помидоров и маринованный сыр, чередуя, красиво разложить по 4 тарелкам. Залить равномерно маринадом. Очень вкусно есть этот салат с длинным французским батоном. Приготовление: 30 мин Маринование: 90 мин В одной порции 340 ккал | |
|