menu

 Торт-безе "Первоклассница"
На 12 порций.
Для бисквитного теста:
4 яйца, 180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки.
Для начинки:
300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных),
12 шт. вафель, покрытых шоколадом,
12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок,
1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара,
150 мл. сметаны, 500 мл. сливок.
Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
  • Советы
Этот торт можно приготовить и с вишней, ломтиками бананов или песрым ягодным ассорти. Даже без ягод и фруктов он так же вкусен.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной.
Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин.
Категория: Торты | Просмотров: 795 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.04.2010