Торт-безе "Первоклассница"
На 12 порций. Для бисквитного теста: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки. Для начинки: 300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных), 12 шт. вафель, покрытых шоколадом, 12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 150 мл. сметаны, 500 мл. сливок. Кроме того: Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
Этот торт можно приготовить и с вишней, ломтиками бананов или песрым ягодным ассорти. Даже без ягод и фруктов он так же вкусен.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной.
Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин.
Категория: Торты |
Просмотров: 795 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 25.04.2010
|
|