16:02 Торт-безе | |
На 12 порций. Для бисквитного теста: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки. Для начинки: 300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных), 12 шт. вафель, покрытых шоколадом, 12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 150 мл. сметаны, 500 мл. сливок. Кроме того: Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной. Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин. Начинка: 1. Если мандарины консервированные, их следует откинуть на сито, чтобы дать соку стечь. Со свежих долек следует аккуратно снять белые пленки. Отложить для украшения торта приблизительно 36 долек. 2. Домашний творог выложить в миску и тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, лимонный сок и взбить миксером. 3. Взбить сливки, добавив загуститель. Если используется желатин, то его следует полностью растворить в сливках, а потом можно взбивать. Примерно 1/5 отложить и поставить в холодильник. Остаток взбитых сливок небольшими порциями перемешать с творожным кремом. Бисквитное тесто: 1. Разъемную форму смазать жиром, дно застелить бумагой для выпекания. 2. Яйца смешать с 4 столовыми ложками горячей воды, а затем взбивать миксером на предельно высоких оборотах около 1 минуты до образования плотной пены. 3. Взбивая, тонкой струйкой засыпать сахарный песок и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще около 2 минут. 4. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеять поверх яичного крема и аккуратно вымесить кулинарной лопаткой. Чтобы масса не потеряла воздушность, мешать надо снизу вверх. 5. Бисквитную массу выложить в форму и выпекать в духовке на средней полке 25-30 минут при 180*С. 6. Остудить в форме и осторожно вынуть, опрокинув на решетку. Снять бумагу для выпекания. Завершение: 1. Остывший бисквит горизонтально разрезать пополам. На нижний корж уложить мандариновые дольки. Намазать 2/3 творожного крема. 2. Накрыть и слегка придавить верхним коржом. Весь торт равномерно смазать остатком крема. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек и выдавить розочки по краю торта. Украсить сверху вафлями с шоколадом, безе, мандариновыми дольками и, по желанию, листочками мелиссы. Приготовление: 50 минут Время охлаждения: 1 час Время выпекания: 30 минут В одной порции 460 ккал. | |
|