11:41 Соус с хреном к отварному мясу | |
На 1 стакан бульона: 1 столовая ложка пшеничной муки, по 2 столовых ложки сливочного масла, хрена, уксуса, воды, 0,5 столовой ложки сметаны, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, соль - по вкусу. Способ приготовления: Муку слегка поджарить с 1 столовой ложкой масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и проварить на слабом огне 5-10 минут. Хрен, натертый на мелкой терке и разбавленный уксусом и водой (или готовый), проварить с лавровым листом и черным перцем так, чтобы выпарилась жидкость. Затем смешать с соусом и прокипятить. Сняв с огня, посолить, добавить масло и перемешать. | |
|