menu

17:51
Грибной соус
4-5 сушеных грибов,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2,5 л. воды,
20 г. масла сливочного,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны.
 Приготовление
Спассероанную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5-7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем влить грибной соус, положить сметану и варить при слабом кипении 12-15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом и сметаной. Грибной соус подают к картофельным блюдам - котлетам, рулетам, запеканкам. 
Категория: Cоусы | Просмотров: 553 | Добавил: galinka-v | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0