15:27 Яблоко в халатике | |
6-8 средних яблок, 250 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. молока, 2 яйца, соль, 1 столовая ложка джема из малины, клубники или смородины, 2-3 столовые ложки яблочного сока, сахарная пудра Приготовление Муку, маргарин, молоко и соль перемешивают. Оставляют на холоде на сутки. Тесто можно хранить на холоде до 7 дней, отчего оно станет вкуснее. Тесто раскатывают толщиной в 1 см. Вырезают квадратики со стороной в 12 см. Края квадрата смазывают яйцом. На каждый из них кладут очищенное яблоко, в котором сверху до низа удалена сердцевина с семечками. Джем размешивают с соком, заполняют отверстие в яблоке. Уголки теста поднимают над яблоком и соединяют. Из теста вырезают маленький кружочек и накрывают им яблоко в тесте. Поверхность смазывают яйцом. Пекут до золотистого цвета. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. | |
|