21:22 Пирог Лена | |
Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши или кефира, 0,5 чайной ложки соды, уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки. Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль. Приготовление Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замешивают тесто, добавляя во время замешивания соду, гашеную уксусом, ваниль или лимонную кислоту. Выкладывают тесто на лист, смазанный жиром, и выпекают 20 минут при 250-300°С. Яйца взбивают с сахаром, добавляют ваниль и выливают смесь на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, ставят в духовку еще на 20 минут при 300°С, пока пирог не подрумянится. | |
|