menu

21:22
Пирог Лена
Для теста:
6 яиц, 1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши или кефира,
0,5 чайной ложки соды, уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки.
Для начинки:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль.
 Приготовление
Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замешивают тесто, добавляя во время замешивания соду, гашеную уксусом, ваниль или лимонную кислоту. Выкладывают тесто на лист, смазанный жиром, и выпекают 20 минут при 250-300°С. Яйца взбивают с сахаром, добавляют ваниль и выливают смесь на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, ставят в духовку еще на 20 минут при 300°С, пока пирог не подрумянится.
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 950 | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка, пироги | Рейтинг: 0.0/0